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Stiamo a casa coi panini

I panini al latte di Cesare

In questi giorni in cui è necessario stare in casa, abbiamo pensato di proporre una rubrica dedicata ai bambini.

Ho proposto a mio figlio Cesare di guidare e accompagnare altri coetanei nella realizzazione di ricette: non si può giocare insieme al parco, ma anche a distanza ci si può accompagnare in modo divertente e costruttivo. Abbiamo quindi iniziato realizzando i Panini al Latte da riempire con la crema di pistacchi.

Abbiamo dovuto capire cosa significa avere pazienza (l’impasto deve lievitare 3 ore) e abbiamo notato come si deve avere attenzione e cura nel fare ogni piccolo passaggio.

Ci servono:

155 g farina Manitoba

350 g farina 00

80 g di zucchero

300 ml di latte

10 g lievito di birra

Sale

50 g di burro

1 tuorlo

30 ml di latte

Procedimento:

Sciogliere nel latte e nello zucchero il lievito; aggiungere le farine e impastare fino a rendere il composto omogeneo.

Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 3 ore.

Dopo la lievitazione creare delle pagnotte, spennellarle con l’uovo e il latte e lasciare riposare per altri 30 minuti.

Infornare a 180° per 15 minuti.

Dividere in due la pagnotta e spalmare abbondantemente la crema al pistacchio. 

Trovate in questo link il video tutorial completo.

Buon Panino!

A cura di Barbara Rizzardini