GIOCA ORA!

Panino al cucchiaio?

"Cioè una minestra!"

Ispirandoci alla stupefacente cucina innovativa di Ferran Adrià, con questa ricetta abbiamo letteralmente ribaltato il concetto di panino! Perchè, in fondo, il gioco della cucina è splendido e infinito.

Per una zuppa di pane, burro e alici gli ingredienti e dosi per 4 persone sono:

100 g di pane di grano duro

250 ml di latte di pecora o vaccino

sale, pepe nero

foglioline di timo, buccia di limone

12 alici del Cantabrico

60 g di burro

Procedimento:

Tagliare il pane a pezzi e ammollalo nel latte tiepido. 

Frullare, aggiungendo un goccio di acqua se necessario, sino ad ottenere una crema liscia. 

Salare pochissimo.

Distribuire la crema tiepida in quattro piatti fondi e caldi. Profumare con timo e buccia di limone.

Adagiare i filetti di alice.

Completare con burro spumeggiante.

Servire.

By Redazione

 

Credits: Giandomenico Frassi

Ricetta di Fabio Zago